がんサバイバーと家族の食のお悩みを解決 がんサバイバーキッチン

がんサバイバーキッチンの取り組みについて

12
テーマから探す

症状・シーンでレシピをさがす
味覚が変わった食欲がない吐き気・嘔吐手軽なおやつ口内炎口が乾く下痢便秘お腹が張る時短で作る手指や腕に負担が少ない胃や腸の手術のあとに

おなかにやさしいえびカレー

調理時間
1時間以上
主な材料
むきえび、玉ねぎ、にんじん
栄養価(1人分)
食塩相当量2.6g
エネルギー532kcal
たんぱく質23.5g
投稿者のコメント
刺激の少ないスパイスを使ったおなかにやさしいカレー。じっくりと炒めることで玉ねぎの甘みを引き出します。水を使わずに、トマ...
0

みんなの工夫 楽に、気負わずお料理や食事をするためのみなさんの工夫をご紹介

レシピ投稿でがんサバイバー支援
あなたの経験がみんなのレシピに生まれ変わります

  1. 1レシピを投稿
    レシピをがんの経験や食事の工夫とともに入力します
  2. 2管理栄養士が監修
    管理栄養士が計量・栄養価を計算し、写真を撮ります
  3. 3レシピを公開
    あなたのレシピが今がんと向き合う誰かの役に立ちます
  4. 4支援につながる
    おいしい健康より日本対がん協会に寄付が行なわれます

みんなのレシピ がんサバイバーのみなさまの食を中心とした生活の工夫やレシピを公開しています。

症状・シーンでレシピをさがす

みんなのがん手帖 がんサバイバーの方の「食」との付きあい方に焦点を当ててご紹介

ぜひメールマガジンにご登録ください。
ぜひメールマガジンに
ご登録ください。