キウイラッシー
情報提供:おいしい健康さん
調理時間
15分
主な材料
キウイフルーツ、ヨーグルト、牛乳
栄養価(1人分)
エネルギー217kcal
たんぱく質7.7g
脂質6.9g
炭水化物32.4g
コレステロール24mg
食塩相当量0.2g
食物繊維2.0g
カリウム552mg
カルシウム257mg
マグネシウム32mg
リン219mg
0.2mg
亜鉛0.9mg
ビタミンA76µg
ビタミンE1.2mg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.31mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.4µg
葉酸45µg
ビタミンC57mg
ビタミンD0.3µg
栄養価を全部見る
監修
おいしい健康 管理栄養士
監修者のコメント
ほどよい甘さで飲みやすい2層のキウイラッシー。ヨーグルトとキウイフルーツを使い、腸内環境にうれしい1杯です。

レシピが生まれたストーリー

 ほどよい甘さで飲みやすい、見た目もかわいいキウイラッシー。キウイフルーツのイガイガ感や酸味が苦手な方は、ゴールドキウイで…続きを読む作ると飲みやすくなります。事前にヨーグルトと牛乳はよく冷やし、キウイソースは飲む直前に作ることで爽やかな香りとフレッシュ感をより味わえます。

材料(1人分)

キウイフルーツ80 g
砂糖小さじ1 (3 g)
A ヨーグルト(プレーン)100 g
A 牛乳100 ml
A 砂糖大さじ1 (9 g)
ミントの葉(飾り用)3 g

作り方

  1. キウイフルーツは、ボウルに入れてフォークで潰します。
  2. 潰したキウイに砂糖を加えて混ぜ合わせたら、グラスに入れます。
  3. 別のボウルにAを合わせたら、キウイの上に静かに注ぎます。
おいしそう
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