トマトとピーマンと豚肉のオイスター炒め

トマトとピーマンと豚肉のオイスター炒め

情報提供:ちーちゃんさん
調理時間
15分以内
主な材料
豚肉、トマト、ピーマン 
栄養価(1人分)
監修
おいしい健康 管理栄養士
監修者のコメント
トマトとピーマンの色合いが美しい一皿。トマトの酸味に、オイスターソースのコクとうまみが合わさり、ご飯によく合います。

レシピが生まれたストーリー

 トマトの酸味で食べやすい味付けです。トマトとピーマンの彩り豊かな炒めもの。ピーマンはししとうで作るのもおすすめです。オイ…続きを読むスターソースのコクとうまみがお肉と野菜に絡んで、ご飯のおかずとしてもぴったりです。

材料(2人分)

豚こま肉200 g
トマト150 g
ピーマン100 g
サラダ油小さじ1 (4 g)
A オイスターソース大さじ1と1/2弱 (24 g)
A 酒大さじ2/3 (10 g)
A 塩0.6 g
A こしょう少々

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切り、トマトとピーマンを乱切りにします。
  2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。豚肉に火が通ったらピーマンを加えます。
  3. ピーマンに焼き色がついたら、トマトとAを加え全体になじんだら出来上がりです。
おいしそう
Twitterでシェア Facebookでシェア

みんなのレシピ がんサバイバーのみなさまの食を中心とした生活の工夫やレシピを公開しています。

症状・シーンでレシピをさがす

みんなのがん手帖 がんサバイバーの方の「食」との付きあい方に焦点を当ててご紹介

ぜひメールマガジンにご登録ください。
ぜひメールマガジンに
ご登録ください。