情報提供:ちーちゃんさん
- 調理時間
- 15分以内
- 主な材料
- 豚肉、トマト、ピーマン
- 栄養価(1人分)
-
- 監修
- おいしい健康 管理栄養士
- 監修者のコメント
- トマトとピーマンの色合いが美しい一皿。トマトの酸味に、オイスターソースのコクとうまみが合わさり、ご飯によく合います。
レシピが生まれたストーリー
トマトの酸味で食べやすい味付けです。トマトとピーマンの彩り豊かな炒めもの。ピーマンはししとうで作るのもおすすめです。オイ…続きを読むスターソースのコクとうまみがお肉と野菜に絡んで、ご飯のおかずとしてもぴったりです。
材料(2人分)
豚こま肉 | 200 g |
---|---|
トマト | 150 g |
ピーマン | 100 g |
サラダ油 | 小さじ1 (4 g) |
A オイスターソース | 大さじ1と1/2弱 (24 g) |
A 酒 | 大さじ2/3 (10 g) |
A 塩 | 0.6 g |
A こしょう | 少々 |
作り方
- 豚肉は3cm幅に切り、トマトとピーマンを乱切りにします。
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。豚肉に火が通ったらピーマンを加えます。
- ピーマンに焼き色がついたら、トマトとAを加え全体になじんだら出来上がりです。
おいしそう