りんご入りフルーツヨーグルト
情報提供:おいしい健康さん
調理時間
15分
主な材料
りんご  、バナナ 、キウイ、ヨーグルト
栄養価(1人分)
エネルギー123kcal
たんぱく質4.1g
脂質3.1g
炭水化物20.9g
コレステロール12mg
食塩相当量0.1g
食物繊維1.1g
カリウム325mg
カルシウム129mg
マグネシウム22mg
リン114mg
0.2mg
亜鉛0.6mg
ビタミンA36µg
ビタミンE0.5mg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.15mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.1µg
葉酸24µg
ビタミンC19mg
ビタミンD0.0µg
栄養価を全部見る
監修
おいしい健康 管理栄養士
監修者のコメント
りんごやキウイなどを使って、彩りが美しいフルーツヨーグルト。りんごがおいしい秋から冬にかけておすすめ。

レシピが生まれたストーリー

 りんごがおいしい季節におすすめのフルーツヨーグルト。食欲がない時でもさっぱりとして食べやすいので、朝食や間食などにおすす…続きを読むめです。フルーツの組み合わせは、その時の味覚やご家庭にあるものに合わせてアレンジが可能。切って混ぜるだけなので簡単です。甘さははちみつの量で調整できます。

材料(1人分)

バナナ20 g
りんご20 g
キウイフルーツ20 g
プレーンヨーグルト100 g
はちみつ小さじ1 (7 g)
ミント(あれば)少々

作り方

  1. バナナは1cm厚さの輪切り、りんごとキウイは1cm厚さのいちょう切りにします。
  2. 器にヨーグルトとはちみつを入れて混ぜ、フルーツとミントを飾ります。
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