いちごサンド
情報提供: おいしい健康さん
調理時間
45分以内
主な材料
食パン、いちご、生クリーム、ヨーグルト
栄養価(1人分)
エネルギー348kcal
たんぱく質13.0g
脂質17.0g
炭水化物36.5g
コレステロール17mg
食塩相当量0.7g
食物繊維2.0g
カリウム187mg
カルシウム112mg
マグネシウム19mg
リン92mg
0.5mg
亜鉛0.6mg
ビタミンA55µg
ビタミンE0.6mg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.05mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.0µg
葉酸81µg
ビタミンC47mg
ビタミンD0.1µg
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監修
おいしい健康 管理栄養士
監修者のコメント
甘酸っぱいいちごを使った春にぴったりのフルーツサンド。ホイップクリームにギリシャヨーグルトを合わせて爽やかに仕上げます。

レシピが生まれたストーリー

 市販のホイップクリームとギリシャヨーグルトをあわせたクリームといちごをはさんだ見た目も華やかなフルーツサンド。いちごがお…続きを読むいしい季節におすすめです。市販のホイップを使うことで、泡立てる手間もなく手軽に作れます。食欲がない時や間食としてもおすすめ。季節に合わせて、ぶどうやりんごを合わせてもおいしくいただけます。旬の果物を思う存分楽しんで。

材料(2人分)

いちご150 g
Aギリシャヨーグルト150 g
Aホイップクリーム60 g
A砂糖大さじ1 (9 g)
食パン(サンドイッチ用、1人2枚)80 g

作り方

  1. いちごはヘタを切り落とします。
  2. Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作ります。
  3. まな板にラップを大きめに広げ、食パンを1枚のせます。ヨーグルトクリームを一人分の1/3量のせ、隅まで均一に塗ります。
  4. いちごを対角線上に並べ、残りの半量のクリームをいちごのくぼみに埋めるようにのせます。
  5. 残りのクリームを塗った食パンを上から重ね、ラップできつめに包んで冷蔵庫で30分ほどなじませます。
  6. ラップごと対角線上にカットし、ラップを外して器に盛ります。包丁に湯をかけて布巾で拭いてから切ると、断面がきれいに切れます。
おいしそう
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