情報提供: おいしい健康さん
- 調理時間
- 45分以内
- 主な材料
- 食パン、いちご、生クリーム、ヨーグルト
- 栄養価(1人分)
-
エネルギー 348kcal たんぱく質 13.0g 脂質 17.0g 炭水化物 36.5g コレステロール 17mg 食塩相当量 0.7g 食物繊維 2.0g カリウム 187mg カルシウム 112mg マグネシウム 19mg リン 92mg 鉄 0.5mg 亜鉛 0.6mg ビタミンA 55µg ビタミンE 0.6mg ビタミンB1 0.05mg ビタミンB2 0.05mg ビタミンB6 0.04mg ビタミンB12 0.0µg 葉酸 81µg ビタミンC 47mg ビタミンD 0.1µg 栄養価を全部見る - 監修
- おいしい健康 管理栄養士
- 監修者のコメント
- 甘酸っぱいいちごを使った春にぴったりのフルーツサンド。ホイップクリームにギリシャヨーグルトを合わせて爽やかに仕上げます。
レシピが生まれたストーリー
市販のホイップクリームとギリシャヨーグルトをあわせたクリームといちごをはさんだ見た目も華やかなフルーツサンド。いちごがお…続きを読むいしい季節におすすめです。市販のホイップを使うことで、泡立てる手間もなく手軽に作れます。食欲がない時や間食としてもおすすめ。季節に合わせて、ぶどうやりんごを合わせてもおいしくいただけます。旬の果物を思う存分楽しんで。
材料(2人分)
いちご | 150 g |
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Aギリシャヨーグルト | 150 g |
Aホイップクリーム | 60 g |
A砂糖 | 大さじ1 (9 g) |
食パン(サンドイッチ用、1人2枚) | 80 g |
作り方
- いちごはヘタを切り落とします。
- Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作ります。
- まな板にラップを大きめに広げ、食パンを1枚のせます。ヨーグルトクリームを一人分の1/3量のせ、隅まで均一に塗ります。
- いちごを対角線上に並べ、残りの半量のクリームをいちごのくぼみに埋めるようにのせます。
- 残りのクリームを塗った食パンを上から重ね、ラップできつめに包んで冷蔵庫で30分ほどなじませます。
- ラップごと対角線上にカットし、ラップを外して器に盛ります。包丁に湯をかけて布巾で拭いてから切ると、断面がきれいに切れます。
おいしそう