サラダチキンで生春巻き

サラダチキンで生春巻き

情報提供:おいしい健康さん
調理時間
15分
主な材料
レタス、鶏肉、かにかま
栄養価(1人分)
エネルギー229kcal
たんぱく質13.3g
脂質3.1g
炭水化物36.9g
コレステロール5mg
食塩相当量3.6g
食物繊維0.8g
カリウム269mg
カルシウム124mg
マグネシウム37mg
リン81mg
1.4mg
亜鉛0.6mg
ビタミンA74µg
ビタミンE0.8mg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.08mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.2µg
葉酸60µg
ビタミンC11mg
ビタミンD0.3µg
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監修
おいしい健康 管理栄養士
監修者のコメント
お好みのたれにつけていただく、サラダチキンを使った生春巻き。さっぱりした味わいながら、たんぱく質がしっかりとれます。

レシピが生まれたストーリー

 サラダチキンやかに風味かまぼこを使った生春巻き。たんぱく質が豊富な食材をさっぱりと食べられます。味覚の状態にあわせて、そ…続きを読むのときにおいしいと感じる、つけだれを選べるのがうれしいところ。包丁や火を使わずに作れるので、長時間の調理作業が億劫なときにもおすすめです。

材料(2人分)

サラダチキン(市販)60 g
かに風味かまぼこ60 g
サニーレタス80 g
ライスペーパー(1人2枚)40 g
つけだれ(お好みで)
スイートチリソース大さじ2 (36 g)
ぽん酢しょうゆ大さじ2 (33 g)
ごまだれ大さじ2 (36 g)

作り方

  1. サラダチキン、かに風味かまぼこは粗くほぐし、サニーレタスは水けをよく取り、食べやすい大きさにちぎります。
  2. ライスペーパーをぬるま湯でさっと濡らし、1をのせて巻きます。
  3. 食べやすい大きさに切って盛り付けます。
  4. 好みのたれを添えていただきます。
おいしそう
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