サラダチキンで生春巻き

サラダチキンで生春巻き

情報提供:おいしい健康さん
調理時間
15分
主な材料
レタス、鶏肉、かにかま
栄養価(1人分)
エネルギー229kcal
たんぱく質13.3g
脂質3.1g
炭水化物36.9g
コレステロール5mg
食塩相当量3.6g
食物繊維0.8g
カリウム269mg
カルシウム124mg
マグネシウム37mg
リン81mg
1.4mg
亜鉛0.6mg
ビタミンA74µg
ビタミンE0.8mg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.08mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.2µg
葉酸60µg
ビタミンC11mg
ビタミンD0.3µg
栄養価を全部見る
監修
おいしい健康 管理栄養士
監修者のコメント
お好みのたれにつけていただく、サラダチキンを使った生春巻き。さっぱりした味わいながら、たんぱく質がしっかりとれます。

レシピが生まれたストーリー

 サラダチキンやかに風味かまぼこを使った生春巻き。たんぱく質が豊富な食材をさっぱりと食べられます。味覚の状態にあわせて、そ…続きを読むのときにおいしいと感じる、つけだれを選べるのがうれしいところ。包丁や火を使わずに作れるので、長時間の調理作業が億劫なときにもおすすめです。

材料(2人分)

サラダチキン(市販)60 g
かに風味かまぼこ60 g
サニーレタス80 g
ライスペーパー(1人2枚)40 g
つけだれ(お好みで)
スイートチリソース大さじ2 (36 g)
ぽん酢しょうゆ大さじ2 (33 g)
ごまだれ大さじ2 (36 g)

作り方

  1. サラダチキン、かに風味かまぼこは粗くほぐし、サニーレタスは水けをよく取り、食べやすい大きさにちぎります。
  2. ライスペーパーをぬるま湯でさっと濡らし、1をのせて巻きます。
  3. 食べやすい大きさに切って盛り付けます。
  4. 好みのたれを添えていただきます。
おいしそう
Twitterでシェア Facebookでシェア

みんなのレシピ がんサバイバーのみなさまの食を中心とした生活の工夫やレシピを公開しています。

症状・シーンでレシピをさがす

みんなのがん手帖 がんサバイバーの方の「食」との付きあい方に焦点を当ててご紹介

ぜひメールマガジンにご登録ください。
ぜひメールマガジンに
ご登録ください。